先日、大束のパセリが安かったので、
張り切って買って、ドライパセリや
パセリソースなどを作ったり冷凍保存を
しても、まだまだ余り、お弁当や食事の
時の飾りとしてや料理の中にもミジン切りに
して結構入れたりしてるのだけど、まだ
余ってる~。茎の下に水を入れて冷蔵保存
してると、意外に持つもんで嬉しいけど。
あと数日分ぐらいは有りそう・・・。
今日の昼食のカレーピラフにも入れた。
夕飯のスープにも入れよう!
作り置きと同じ感じで、味噌汁や
シチュー等の汁物も多めに作って、
息子が朝食の時に食したりするのだけど、
味噌汁大好きな息子が、朝、味噌汁を
食べてなかったので、不思議に思ってると
南瓜と玉葱の味噌汁は好きじゃないらしい。
え~知らなかった!と驚き!
食材としては普通に食べるけど、組み合わせと
しては、あまり好まないようだ・・・。
南瓜と玉葱の他にワカメや油揚げを
入れてたのだけど、私は味噌汁の中でも、
南瓜と玉葱の味噌汁は美味しいと思い、
味噌汁の好きな具ベスト3に入るほどなのに。
息子とは好みが似てる方なのに、これは
結構、ショックだわ~。これからは、
南瓜と玉葱の味噌汁は大量に作れないな。